首页 初中初三中考考不上高中 正文

上海初中初三中考没考上高中怎么办?

上海初中初三中考没考上高中怎么办?


首先,先看一组数据


小升初

中考报名人数

高考人数

高校招生

2021

14.83万

8万

/

/

2020

14.16万

8.4万

5万

4.75万

2019

13万+

7.2万

5.13万

/


根据官方说法:根据全市统一规划,最终保证高中阶段升学录取率在98%。但是实际从数据中不难看出:从约15万小升初人数到约8万中考报名人数,人数丢失的确实有点多,基本上只有55%的初中学生能在上海报名参加中考。

那剩余的45%的初中毕业生学生到底去了哪里?

这部分学生绝大多数是非沪籍家长未满足居住证120积分,而选择离开的外地人子女;一部分是提前选择国际学校,不用参加中考;还有一部分是成绩比较糟糕,没有参加中考。


但是,能在上海参加中考,说明你还是很幸运的很有能力的,恭喜你属于官方中98%升学率之一。再简单说下,在上海参加了中考,你的中考成绩决定了你的几个去向。
1、高中

2、中本贯通

3、“五年一贯制”和中高职贯通

4、普通中专

5、职校、技校

目前只有2020年的最低投档控分线仅作为参考,看看你的成绩在哪个档次。

1、公办普通高中——478分
2、中本贯通 ——478分
3、“五年一贯制”和中高职贯通 ——335分

4、普通中专——315分

5、职校、技校  按照学校公示招生方案、招生计划

说明:上海市2020年中考总分是630分, 2021年中考总分750分。2021年的最低投档控分线敬请期待市教育考试院官方通知。


其实,自己的孩子中考成绩在什么层次,不用等到官方通知基本上也能预估个大概。


上海初中初三中考没考上高中怎么办?

所以。如果,中考真没考上高中怎么办?

好,下面咱们再梳理几种考不上高中的去路。

1、中本贯通——抱歉,成绩不够

2、“五年一贯制”和中高职贯通——简单说,学制共五年,前三年中职,学校考核合格后后两年进入高职学习,大专毕业证

3、中职自主招生(含中职航空服务专业、艺术类专业和自荐生)——中专毕业证

4、职校、技校——中专毕业证

5、国际高中——出国

建议:

1、如果说孩子真的是在文化课学习上一点都学不进去,学习态度也不积极,建议选择“五年一贯制”和中高职贯通、中职等,提前选择适合的专业及职业方向,最起码毕业之后还有门手艺。

2、如果您家庭条件还可以,也不想让孩子提前决定职业方向,国际高中也不失为一个不错的选择,保守预估国际高中三年仅学费30万起。同时考虑到国外的疫情情况及花了高价未来可能在国外读个满是中国人的大学,请谨慎考虑及选择所在国政府承认的正规大学(学历教育机构)。

3、但是,如果中考没考上高中,且中职高职、国际高中都不想选择,还想读高中怎么办?尤其是在最低投档控分线下20分以内的学生,还想继续上高中的,请联系我们:

手机号:18016206975;

微信号:wonder341224

毕竟普通高校在沪招生每年都招不满,继续上高中也许还能考上个本科,最差也能是个大专。

请联系我们:

手机号:18016206975
微信号:wonder341224(识别下方二维码)

学考末尾.png

非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/47.html

相关推荐

发布评论