首页 转学 正文

由政府购买学位的民办学校,转学是否受到影响?

今年大家都知道,2022年上海根据国家和本市规范民办义务教育工作的要求,将对部分民办义务教育学校采取购买学位政策。纳入购买学位范围的民办义务教育学校,在办学性质上仍属于民办学校,与其他民办学校一样实行公办民办同步招生、报名人数超过招生计划数时实施电脑随机录取。直接导致一个结果就是2022年小升初幼升小民办摇号异常惨烈,实际的案例就是浦东新区民办福山某个校区2000多个孩子没有摇中。

学考文章横图2.jpg

现在正值七八月份,暑假转学的黄金时间,

由政府购买学位的民办学校,转学是否受到影响?

我最近就接到一位家长的咨询,实际案例我来回答下这个问题:
学生及家长情况是这样的:

2022年学生在宁波某小学六年级毕业,杨浦户籍,房子在浦东,考虑到在上海参加中高考,计划于今年的暑假转学至户籍和房产对应的初中,但是对应的初中均一般,中考目标是四校八大,最低是市重点,优先考虑浦东,公办民办初中均考虑。

家长分别咨询了浦东教育局和杨浦教育局。

浦东教育局给的回复是:要看对口初中有没有空余学额,若没有空余学额则由教育局统筹安排至附近的公办就读。民办学校由于今年民办教育购买学位,暂时没有收到上级关于民办转学的通知,原则上不允许转入。

杨浦教育局给到的回复是:由教育局根据户口位置统筹安排进公办学校,民办学校一律没有转入。
上海幼升小上海小升初上海择校上海择校升学转学,联系我们。

整体理解下来,就是说由教育局统筹安排至有学额的公办学校,转入到民办学校没戏。当然了不是说一定是公办或是民办,只要是孩子能最低最低考上市重点的初中均可。但仔细一想,好点的学校什么情况下才能有学位出来呢,无论是买了学区房对口升学的学生还是摇号中签的学生,轻易是不太可能转出的呀,这下我的这位家长朋友就傻了。到底怎么解决,联系我们哦。

上海幼升小上海小升初上海择校上海择校升学转学,联系我们。

学考新.png


非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/232.html

相关推荐

发布评论