首页 小升初 正文

小升初升学——2020民办摇号政策落地

在2020年,我们的摇号政策落地了,摇号政策是什么?这个非常熟悉的政策了,现在不讲了。

image.png

现象:民办学校生源被随机,无法掐尖招生,家长心目中的首选不再是民办,而是一二梯队的公办初中。小升初的热潮开始褪去

摇号之后,那我个人理解将来的一个变化是什么?不再是一流民办的天下了。摇号就是把生源平均化。假如说未来全部以摇号来入学,肯定大家是都想的是一流的,甚至是二流的公办,那一流的民办呢,可能就变成了跟二流公办差不多啊,甚至说稍微弱点的一个选项,再往下呢,可能是二流的民办,最弱的是普通初中甚至是菜中,因为菜中这条路线呢,他不会有因为摇号而变得突飞猛进,这是非常非常难去难去改变的,其实在摇号之前就会明显有一个上层的一个界限,就是一二流的民办,可能意味着一如既往的好,摇号实行之后呢?上流的这个界限呢,就慢慢没有了,就是一流公办一流民办二流公办二流民办都还可以,都能接受,甚至普通初中里面也会有好学生,但是在菜中这个底层的这个不会有太大变化,所以说呢,他又出现了一些现象啊,就是民办学校的生源被随机了,没办法去掐尖招生。家长心目当中的首选,我个人认为。不再是民办学校,而且一二流的公办初中。

那小升初这一块呢?这个阶段,尤其是奥数这种东西啊,这种学科热潮就慢慢褪下去了。

问题:对口成为小升初阶段最有保障的选择,学区房大热,家长们开始比拼财力。

那我们知道,一旦是摇号,这种纯看运气入学没确保没有保障啊,之前如果成绩好,我肯定可以,怎么怎么样的?对吧,但是现在哪怕我成绩再好?除了三公稍微有把握一点之外,但是在摇号里没有任何一个人说,我肯定能怎么怎么样,所以说呢,变成了在小升初阶段,学区房成了什么最大的热门选择,因为这是孩子在小升初幼升小阶段入学的最稳妥的一种方式,所以说这个就是出现了一个可能从开始比拼小朋友的这个学习程度,你家庭的教育意识教育教育的重视程度变成了可能单纯财力的一个比拼,所以说其实也不是非常的健康。目前这个情况。


挑战:现在所了解的学校都是过去式,新的初中格局需要在2024年的中考得到验证。

2020年开始第一届小升初以后呢,24年才会迎来第一届公民同招的中考。

学考新.png

非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/169.html

相关推荐

发布评论