首页 幼升小 正文

崇明小学全解

崇明区的小学,总体来说,公办强于民办。由于小升初没有统考更没有升学数据,所以依靠家长口碑和学校师资等方面,崇明区小学的排名如下:

第一梯队:无

第二梯队:崇明区实验小学(公办)、东门小学(公办)、堡镇小学(公办)、新纪元双语学校小学部(民办)等

和初中类似,在崇明上学基本已经放弃了第一梯队。以上几所学校都是崇明不错的二梯队。

崇明区实验小学

崇明区实验小学前身是崇明官立高等小学,成立于1903年,是一所百年名校。是崇明最受认可的小学,现在也有三个校区。总校在崇明城区,两个分校在江口和绿化,情况都一样,只有城区的总校成绩是靠得住的。

东门小学

是崇明仅次于实验小学的好学校,也在崇明城区。现在也有三个校区。总校在崇明城区,两个分校在侯家镇和建设,情况都一样,只有城区的总校成绩是靠得住的。

堡镇小学

成立于1907 年,是一所有历史的小学。现在有堡镇校区和北堡校区两个校区,是崇明还算不错的二梯队小学。

新纪元学校

这是一所相对偏体制外的九年一贯制学校,但小学成绩还算不错。前身是成立于1993 年的民办大通中学,中间几度改名。成绩还算稳定,基本上是崇明二梯队小学的一员。被新纪元接手后,整体更偏体制外,但小学成绩还算不错。

崇明比较好的小学基本就以上几所,另外,新建的上海实验附属东滩学校的小学部,一师附属江帆小学,对口的片区都是次新,可以期待一下。

学考新.png

非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/132.html

相关推荐

发布评论