首页 幼升小 正文

徐汇小学全解

来说说徐汇的小学情况。

目前徐汇共有50 所小学,其中公办45 所,民办4 所,特殊教育1 所。一梯队小学有8 所,也就是大家耳熟能详的四大公办和四大民办。

image.png

#四大民办#

盛大花园小学、逸夫小学、爱菊小学、世外小学在徐汇乃至上海都是响当当的。

这四个民办小学之所以有名,因为它们除了是徐汇第一梯队小学,也是上海整个民办小学的领头羊,基本排名都在全市TOP10 内,每年的录取率基本都不超过10%。

  • 1、盛大花园小学

盛大.jpg四大民办小学中,盛大花园小学是徐汇唯一的一所全市招生的民办小学,报名人数一年比一年多,生源也是一年比一年好,竞争也是最激烈的。

  • 2、逸夫小学

逸夫小学比较注重行为规范,凭借自身过硬的教育质量和奥数的实力,热度也一直只增不减,据说每天都会布置语数外的作业,如何高效兼顾课业和兴趣发展是一个挑战。

  • 3、世界外国语小学

世界外国语小学更不必说,不仅境内班受欢迎,想方设法进境外班和PYP 班的也不少,大部分是冲着出国去的,世外还曾入选全国最受欢迎学校。

  • 4、爱菊小学

爱菊小学是4 所学校中最艺术最推崇快乐教育的,也是本市第一所正式挂牌的艺术小学,学校为学生提供了弦乐、管乐、民乐、绘画等九大专业课程,想进的人也是很多。徐汇四大民办基本上是留给对教育有着最高追求的家长们的。

想要进入四大民办,得从幼儿园就开始鸡血,如果家里没有一个全职担当,恐怕是有些吃力的。

尤其现在民办摇号,只有实力还不够,还要看运气,不是想进就能进的。


#四大公办#

  • 1、建襄小学

建襄小学.jpg是一所民办转制学校,很重视行为习惯和自主学习能力的培养,校风很正。计算机教学享有很好的社会声誉,许多学生的计算机作品拿奖无数。另外,建襄在科技教育和双语教学方面也很有特色。由于对口小区少,民办没摇中大概率也可以回来,可进可退。

  • 2、向阳小学

同建襄小学一样,向阳也是有同样的背景,也是民办转制学校。向阳是素质教育实验校,鸡血程度一般,注重打基础,成绩也不错,民办摇号之前每年也能有10 多个考进华育的。相比培优,向阳小学的老师更喜欢补差,所以平均成绩都会很好,但是尖子会稍微少一点。总之,向阳是没有那么鸡血,还有一方面原因同样是对口市二和位育初,很多人不愿意太鸡血去拼民办。

  • 3、汇师小学

汇师小学.jpg再说说汇师小学,汇师的意思是徐汇师范,和徐汇中学有点历史关系。坊间传言,汇师是很多gwy 子弟的选择。

汇师经历过两次转制,差点就成了“徐汇五大民办”之一,还是有一定底子在的。最近几年四大民办太抢生源,汇师的升学成绩有所下滑也很正常,不过民办摇号后,优质生源回流,相信会有不错的表现。

汇师对口的是徐汇中学和市四中学,都是比较老牌的,实力都不错。

  • 4、高安路一小

在四大公办里,选择高安路一小的人会稍微没那么多,主要是因为高一小升初会电脑派位到南洋模范、徐汇中学、五十四中、市四中学,四选一,随机性太大,很多人就不太愿意。不过高安一小周围是机关单位聚集地,因此对口区域小孩子多为gwy 家庭,圈子不一般,著名运动员姚明也是从高安路一小毕业的。近几年对口的人都是满出来的,所以其热度也是不小。


当然,除去第一梯队的4 公4 民外,徐汇区第二梯队的交大附小、徐汇一中心、上海小学、求知小学、园南小学、徐汇实验小学等公办小学也是家长不错的选择。

其中交大附小是百年名校,传承交大文化,有着深厚的历史底蕴和丰富的人文积淀;徐汇一中心在汇师转制前也是徐汇四大公办之一,现在实力也是不减当年。

去年新开办的汇师小学南站校区和高安路一小华展校区无论是在软件还是硬件上都是徐汇公办学校里处于先进水平的,受到不少家长的关注。

而徐汇区仅有的两所公办一贯制学校——师三实验和新开办的复旦附属徐汇实验也是很多家长心仪的学校,尤其在民办摇号政策以及多校划片的大趋势下,越来越多的家长为了追求确定性,更倾向于选择优质一贯制学校。


所以,学在徐汇,选择还是相当丰富的。

2021年徐汇区民办小学招生结果公示.docx

2021年徐汇区公办小学招生结果公示.doc



学考新.png

非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/131.html

相关推荐

发布评论