首页 转学 正文

在学额有限的前提下为什么同意接收您的孩子,上海转学?

家长朋友们,大家好。

首先要申明的一点是:本篇文章是基于全上海的家长和学生,即大多数普通家长和普通学生,当然您家宝宝是全宇宙超级无敌牛蛙,可以不用看。

很多来自世界各地的家长朋友们咨询转学事宜,有一直在上海发展想把孩子带到身边转学至上海的;有外省家长看中上海中高考比当地简单意向转来上海的;考虑在上海落户定居;工作调动到转来上海的;也有国外的家长朋友因工作派遣至上海需要转学的;当然也有上海的家长朋友因为对口的学校管理太松想给孩子换个学校的等等。

常见的几个问题是:

同区能不能转学;跨区转怎么办;转学至上海需要什么条件;没有居住证可以吗;孩子要不要办居住;居住证不满6个月现在能不能转学;有居住证积分不够120可以转学吗;高中还可以转学吗;什么年级转学比较好;等等

关于转学的基本要求、已经有太多的文章太多的资讯了,还不了解的家长请看:

上海学生如何跨区转学,上海学生转学申请表,上海市转学规定是什么,外地人学生如何转学至上海

被统筹调剂可以转学吗?上海转学条件是什么?同区转学需要什么条件?跨区如何转学

其实,对于有意向想转来上海就读的家长朋友们,社保、居住证这些,真的是很简单的,是非常简单非常非常基础的材料,当然也是必备的材料。哪怕是您在办理居住证的时候,您的房东不太愿意配合,但是对于您转学至上海来说,只能算很小很小的一个关卡而已。

转学.png

无论您是上海本地的家长,国外的家长,还是您是在上海打拼,想把孩子带在身边想给孩子提供更优质的教育,甚至于未来考虑在上海落户定居在上海参加中高考的家长朋友们等等,其实在上海所有的家长朋友们的心理都是一样的,无非就是想在自己力所能及的能力范围内给孩子提供最优质最理想的教育环境。 

上海幼儿园至初中,每年有约14万的学生,其中不乏:本身对口学区就不太好的、摇民办失败被迫统筹至附近的一般学校的、在上海发展的还不错有落户定居在上海的、刚刚拿到上海户口对应学区不太好的、在上海发展怕隔辈带宠溺的意向转学的等等。

在您还在不太了解上海本地学校情况的前提下,建议您先在网上或是先咨询了解下基本情况。对于所在区教育环境还比较了解的家长,咨询的第一个问题是:我家孩子想转学至XX学校可以吗?

那么,问题来了:

想去世外、包玉刚、盛大、田林三小、蓬莱二小、静教院、市西、明珠、菊园、福山、打一、上外双语、华师大附小、明强、平和、进华、培佳、七宝、协和、华育、兰生复旦、文来、新华初、上宝、华二、新竹园、立达、格致、大同、敬业、新复兴、西南模、位育、建平……(公认的好学校太多,不再举例)的家长朋友们,当然您综合实力很强,出类拔萃,在您专业的领域也是翘楚,但是有个很现实的问题请您认真考虑下:您想去的学校在学额有限的前提下为什么同意接收您的孩子?

我想一问出这个问题,很多家长第一反应是“懵了”,从来没人问过这个问题,也从来没有考虑过这个问题,但是很快就开始列举“我家孩子……优秀”。听到您的回答,我真是一声长叹,上海并不缺少优秀的学生,您孩子……优秀,并没有回答到这个问题的核心上。好学校的学额有限,为什么会接收您的孩子?

意向转学的家长,请联系我们。

学考末尾.png



非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/113.html

相关推荐

发布评论