首页 幼升小 正文

上海二胎家庭报户口,需要注意哪些坑?小孩入学时怎样才算人户一致?哪些情况算人户一致?

你知道吗?在上海户籍对口,也不代表肯定能入学,还要看是否符合学校的招生政策,是否满足人户一致。

更心累的是,有些学校对于房产证写了谁的名字,也有要求。


今天要分享的就是,

上海二胎家庭报户口,需要注意哪些坑?

内容比较干,建议先收藏,这条比买对房赚200万还重要!

坚持.png

说到人户一致,可能很多家长还不知道,学校在验证时需要家长提供两个材料:户口本和房产证。

简单来说,人户一致,最基本的要求:

1. 户口本上的地址=房产证上的地址

2. 儿童的户口在这个户口本上

接下来的几个要求,每个区、每所学校,就比较复杂了,仔细听:

有的学校会明确要求三户口,即:儿童+父亲+母亲,一家三口的户口都要在学校对口房产的户口本上。

比如静安区的静教院附校,就是要求三户口,并且要满3年。

而且要注意:这里的满3年,不是看第一个迁入户口的人,而是要看最后一个迁入户口的人。

去年就有类似的案例,家长急坏了,最后找到我出解决方案。

妈妈和孩子的户口很早就迁进去了,满足了2年的要求,但爸爸的户口直到孩子报名前3个月才迁进去,不满足要求,孩子没能读对口的学校,而是被统筹了。


还有的学校只要求两户口,也就是儿童+父亲或母亲

比如黄浦区的上外黄浦外国语小学,要求父母中至少一方户口随同在内。

每个区、每个学校的要求不一样,非常复杂。孩子上学,房产证的产权人最好上谁的名,要占多少份额?有更多不方便说的  请添加我的微信聊聊。

学考末尾.png



非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/111.html

相关推荐

发布评论