首页 幼升小 正文

选区!选区!选区!上海哪个区上学最有利,上海哪个区上学压力小

如果你看重子女教育,在上海选区比住什么样的房子要重要的多。

为什么选区很重要?甚至可以帮你省下200万读名校!

1

第一,上海公办小升初有三种方式:户籍对口、学籍对口、还有长宁那样的电脑派位。

所谓“学籍对口”,就是指小学对口升入初中,读哪所小学,决定了你能读哪所初中。

户籍对口就不一样,小升初阶段,公办初中看的是户籍所在地,按照孩子户籍所在地和入户时间来决定孩子的对口初中。

2


第二,公民同招,导致跨区择民办被削弱。

大家都知道,在上海民办学校的教学实力,整体比公办要强。

以前的民办可以筛选生源,

公民同招之前,家长们一般都是先去博一把考试,如果没考上,还可以等到公办招生的时候再去报名公办,对口该排在哪还是排在哪,没问题。

小升初公民同招政策出台后,如果民办没进去,公办回来就是同类排序靠后,

比如说你是人户一致,你就会排在人户分离和居住证之前。

举个例子你就知道了:公民同招以前,我在哪个区都无所谓,因为肯定会先去博一把民办,单车变摩托。

现在恐怕摩托博不到,回来自行车都被人骑走了。

同招.png

3

第三,民办摇号形成对冲。

实行了民办摇号,局面变了。牛娃会觉得摇不进去还耽误我进好公办,而普娃家庭恰恰相反,本来考试考不进去,现在摇号还能拼一把。

4


第四,新中考改革,让跨区中考变得不合算。

今年3月份的中招细则,市重点高中的50%~65%都是分配到区和分配到校,更加夯实了选区定终身这个逻辑。

哪个区的优质市重点高中越多,哪个区的考生选择越多。

哪个区的四校分校或市重点分校越多,哪个区的考生越幸福。

那到底该如何选区,联系我根据您的实际情况聊聊。

学考文章.png

非特殊说明,本文由上海学考原创或收集发布,欢迎转载

转载请注明本文地址:http://www.rccz.org/110.html

相关推荐

发布评论